АСГМ стребовал с кипрского офшора 1,4 млрд рублей - "Мемориал" сетует Совету Европы на неприятности апатридов в Российской Федерации - ЦБ опубликовал новые притязания к паевым соинвестиционным фондам - Новые детали подрыва А321 над Синаем - Мессенджер для госслужащих сделают похожим на Telegram - Минприроды обяжет бизнес платить за новые вредные вещества и другие тематики в российской прессе.
Основное
арб суд Москвы по иску проходящего денежное оздоровление банка "Траст" стребовал с кипрской организации Belenfield Trade Limited 1,4 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Выигрыш технический"). Belenfield задолжала банку деньги по срочным сделкам за 2013–2014 годы. Санатор, ФК "Открытие", считает, что киприоты связаны с бывшими держателями акций "Траста" – это Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов, которые находятся в интернациональном розыске. "Belenfield контролировалась самим банком "Траст", сделки заключались в интересах банка, и, если бы не санация, деньги были бы полностью возвращены банку", – возражает Юров. Он утвержает, что таких организаций у "Траста" было большое количество, и все они были техническими, и целей вывода активов их создание и деятельность не преследовали.
"Коммерсантъ" пишет ("Совет Европы требуют заступиться за лиц без подданства"), что юристы "Мемориала" обратились в Комитет министров Совета Европы с обращением о невыполнении властями России распоряжения ЕСПЧ по делу "Ким против Российской Федерации". В 2014 году Страсбург удовлетворил претензию выходца из Узбекской ССР Романа Кима, которого в Российской Федерации осудили к выдворению. Узбекистан отказался его принять, и Ким свыше двух лет был в спецучреждении временного содержания зарубежных граждан Петербурга в условиях хуже тюремных. ЕСПЧ "настойчиво попросил" от РФ гарантировать правовой механизм, который давал бы иммигрантам опротестовывать в суде незаконность их содержания в таких условиях, сократить его периоды и не допустить повторные аресты. "Общие меры не реализуются", никаких изменений в закон не внесено, точного механизма приобретения юридического статуса в Российской Федерации для апатридов нет, утверждает "Мемориал". В заявлении кроме того произнесено, что Верховный суд РФ игнорирует распоряжение ЕСПЧ, отказывая ссылающимся на него лицам, которые не в состоянии подтвердить неисполнимость для них притязания самостоятельно оставить РФ и получить от суда пояснения, как они могут выполнить его решение. "Мемориал" предлагает сократить период содержания под стражей в целях депортации до двух месяцев, обязать суды пересматривать вопрос о ее действительности и рисках нарушений прав иммигрантов при помещении в изоляторы, а ФМС – предоставлять им после освобождения из-за невозможности выдворения документы и разрешение подать заявление на получение вида на жительство в Российской Федерации.
Суды
Дорогомиловский райсуд Москвы осудил бывшего заместитель руководителя Центрального местного центра МЧС Владимира Шамаилова к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшим тяжёлые следствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Пожарные депо с видом на космодром"). По мнению следователей, в 2010–2011 годах спасатель без нужных документов принял работы по возведению и оборудованию пожарных депо в деревне Спасское Ивановской области и в Сергиевом Посаде. 8,9 млн рублей и 11,6 млн рублей от стоимости контрактов оказались потреблены не по своему целевому избранию. Приговор суда был вынесен, когда Шамаилов находится под стражей иначе уголовному делу – о получении "откатов" в 5 млн рублей от предпринимателей при постройке космодрома Восточный структурами "Спецстроя", куда он перешел после ухода из МЧС.
"Ведомости" информируют ("Новую газету" окутала тайна переписки"), что Басманный райсуд Москвы принял обеспечительные меры в отношении "Новой газеты" и ее корреспондентов Романа Анина и Олеси Шмагун по иску старшего партнера адвокатского бюро "Кворум" Андрея Павлова. Как растолковывает податель иска, корреспонденты собирались обнародовать следствие о некоторых уголовных делах, которые ведет Следственный департамент МВД Российской Федерации. В базе этого следствия лежит его база личных и должностных сообщений, раньше украденная хакерами. Павлов отказался разъяснять содержание переписки и просил не опубликовать ее вовсе, на что корреспонденты возразили, что получили эти сведенья от других лиц. Сейчас юрист требует воспретить изданию распространять эти сведения, обязать ответчиков стереть с лица земли все сведенья и стребовать с всякого из авторов по 2 млн рублей за моральный вред.
"Ведомости" пишут, что арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ООО "Стройновация" к Росавиации – организация обжалует одностороннее расторжение государственного контракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту "Храброво". Договор был заключен в сентябре 2014 года, должен быть выполнен до Января этого года, его цена – 3,2 млрд рублей. Раньше поменять подрядчика угрожал первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов из-за задержки строительства.
ЦБ опубликовал новые притязания к паевым соинвестиционным фондам, пишут "Ведомости" ("ЦБ поделил ПИФы на пять"). Из 16 групп ПИФов останутся лишь пять, которые будут поделены на фонды для опытных и неквалифицированных инвесторов. Для последних предусмотрены фонды рыночных денежных инструментов и недвижимости. Для опытных инвесторов – кроме того комбинированные фонды. Опытные соинвесторы практически не ограничиваются в плане капвложений, неквалифицированные не в состоянии вкладываться в активы одного юрлица свыше чем на 15% от стоимости активов фонда, а на долю ликвидных активов должно приходиться минимум 5%. Фонды недвижимости могут вкладывать в коммерческую недвижимость, в случае если 40% площадей сдается в аренду и ее оценка осуществлена оценщиком с 10-летним опытом. Фонды из комбинированных могут вкладываться в каждые активы, кроме наличных финансовых средств.
РБК отвечает на четыре вопроса о вероятных налоговых маневрах, которые могут последовать в ближайшее время. В последних числах Сентября Министр финаннсов планирует продемонстрировать предложения по балансировке бюджета на 2017–2019 годы, и для уменьшения недостатка нужно будет наращивать доходы в условиях тающих запасов. Исходя из этого министерство, к примеру, намерено продолжить на 2017 год норму о повышенном НДПИ для нефтяных организаций и "Газпрома". Основная позиция руководства есть в том, что увеличения иных налогов не должно быть до 2018 года, но обсуждается повышение и НДФЛ, и налога на прибыль, и НДС . "Пока имеется прогнозы лишь, что будет, в случае если ничего не поменять", – говорит источник в Белом доме. Один из вариантов маневра – это фискальная инфляция: понижение страховых платежей с одновременным увеличением НДС.
"Ведомости" говорят ("Доплата за вред"), что Минприроды желает уточнить перечень вредных веществ. Он станет меньше на 14%, но появилось 114 новых загрязняющих веществ, за которые нужно будет платить. Министерства экономики против – неясно, как были определены ставки платы для веществ, максимально возможная концентрация коих не установлена. Для новых в перечне веществ нормативы допустимых выбросов будут устанавливаться лишь с 2019 года, указывает РСПП и предлагает включить по ним нулевую ставку на ближайшие 3 года. Всего за прошедший год учреждения отдали за отрицательное действие на внешнюю среду 26,8 млрд рублей.
Иное
"Коммерсантъ" говорит ("Бомбу сложили в багаж"), что интернациональная техкомиссия по следствию трагедии А321 организации "Когалымавиа", который был взорван на Синайским полуостровом осенью 2015 года, определила правильное место закладки бомбы. Согласно точки зрения специалистов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета. В этом им, возможно, помогал работник сервисной службы египетского аэродрома Шарм-эш-Шейх, обслуживавший вылет рейса. Бомба была снабжена часовым или барометрическим таймером. Взрыв послужил причиной к разгерметизации салона и практически мгновенному отрыву хвоста самолета, который перешел в неуправляемое пикирование. Специалисты уверены в том, что большая часть из 224 пребывавших на борту людей умерли еще в воздухе. Ответственность за инцидент взяла на себя воспрещённая в Российской Федерации экстремисткая организация "Исламское государство".
"Известия" пишут, что Университет продвижения Интернета озвучил притязания к создателям особого коммуникационного сервиса для госслужащих. Они подразделяются на притязания к мессенджерам для работы с тайной информацией и без возможности работы с гостайной. Второй из них должен быть включён с единой системой аутентификации и аутентификации, с системой межведомственного электронного сотрудничества и другими государственными системами. По своим функциональным возможностям он будет напоминать Telegram либо WhatsApp. В проекте притязаний произнесено про возможность обмена между пользователями сообщениями с прикрепленными медиафайлами, про обособленное хранилище файлов для всякого диалога, про систему аудио- и видеосвязи. Что касается 1го типа мессенджера, то сообщения и файлы, получаемые либо направляемые пользователем, должны размешаться в приложения и быть недоступны файловой системе. Пока что на участие в проекте подано 34 заявки.
"Ведомости" информируют ("Двигатель для субсидий"), что государство окончило распределение средств участникам программы утилизации автохлама. Согласно данным Министерства экономики, было перечислено 21,7 млрд рублей. Программа предполагает представление скидки при покупке новых машин при сдаче в утиль либо трейд-ин старых. Она распространяется на машины, выпущенные в Российской Федерации организациями по соглашениям о промсборке либо на фирмах в Калининградской области и на Далёком Востоке. С осени субсидии считаются по новой методике: не только информацию о изготовлении и реализациях, но и показатели уровня локализации и обстоятельства применения локально выпущенных моторов.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший госслужащий петербургского управления Росреестра Борис Авакян, который проходит обвиняемым по делу об увиливании от оплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ), убежал из-под ареста в домашних условиях незадолго до регистрации собственного брака. По мнению следователей, организованная им противозаконная группа ввезла в Российскую Федерацию одежду и электронику под видом недорогих строительных материалов. Вред по делу оценивается в 800 млн рублей. Сейчас же он попользовался отсутствием электронного браслета, которого на нём не было, по неофициальным данным – из-за недостатка этих устройств.
Основное
арб суд Москвы по иску проходящего денежное оздоровление банка "Траст" стребовал с кипрской организации Belenfield Trade Limited 1,4 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Выигрыш технический"). Belenfield задолжала банку деньги по срочным сделкам за 2013–2014 годы. Санатор, ФК "Открытие", считает, что киприоты связаны с бывшими держателями акций "Траста" – это Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов, которые находятся в интернациональном розыске. "Belenfield контролировалась самим банком "Траст", сделки заключались в интересах банка, и, если бы не санация, деньги были бы полностью возвращены банку", – возражает Юров. Он утвержает, что таких организаций у "Траста" было большое количество, и все они были техническими, и целей вывода активов их создание и деятельность не преследовали."Коммерсантъ" пишет ("Совет Европы требуют заступиться за лиц без подданства"), что юристы "Мемориала" обратились в Комитет министров Совета Европы с обращением о невыполнении властями России распоряжения ЕСПЧ по делу "Ким против Российской Федерации". В 2014 году Страсбург удовлетворил претензию выходца из Узбекской ССР Романа Кима, которого в Российской Федерации осудили к выдворению. Узбекистан отказался его принять, и Ким свыше двух лет был в спецучреждении временного содержания зарубежных граждан Петербурга в условиях хуже тюремных. ЕСПЧ "настойчиво попросил" от РФ гарантировать правовой механизм, который давал бы иммигрантам опротестовывать в суде незаконность их содержания в таких условиях, сократить его периоды и не допустить повторные аресты. "Общие меры не реализуются", никаких изменений в закон не внесено, точного механизма приобретения юридического статуса в Российской Федерации для апатридов нет, утверждает "Мемориал". В заявлении кроме того произнесено, что Верховный суд РФ игнорирует распоряжение ЕСПЧ, отказывая ссылающимся на него лицам, которые не в состоянии подтвердить неисполнимость для них притязания самостоятельно оставить РФ и получить от суда пояснения, как они могут выполнить его решение. "Мемориал" предлагает сократить период содержания под стражей в целях депортации до двух месяцев, обязать суды пересматривать вопрос о ее действительности и рисках нарушений прав иммигрантов при помещении в изоляторы, а ФМС – предоставлять им после освобождения из-за невозможности выдворения документы и разрешение подать заявление на получение вида на жительство в Российской Федерации.
Суды
Дорогомиловский райсуд Москвы осудил бывшего заместитель руководителя Центрального местного центра МЧС Владимира Шамаилова к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшим тяжёлые следствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Пожарные депо с видом на космодром"). По мнению следователей, в 2010–2011 годах спасатель без нужных документов принял работы по возведению и оборудованию пожарных депо в деревне Спасское Ивановской области и в Сергиевом Посаде. 8,9 млн рублей и 11,6 млн рублей от стоимости контрактов оказались потреблены не по своему целевому избранию. Приговор суда был вынесен, когда Шамаилов находится под стражей иначе уголовному делу – о получении "откатов" в 5 млн рублей от предпринимателей при постройке космодрома Восточный структурами "Спецстроя", куда он перешел после ухода из МЧС.
"Ведомости" информируют ("Новую газету" окутала тайна переписки"), что Басманный райсуд Москвы принял обеспечительные меры в отношении "Новой газеты" и ее корреспондентов Романа Анина и Олеси Шмагун по иску старшего партнера адвокатского бюро "Кворум" Андрея Павлова. Как растолковывает податель иска, корреспонденты собирались обнародовать следствие о некоторых уголовных делах, которые ведет Следственный департамент МВД Российской Федерации. В базе этого следствия лежит его база личных и должностных сообщений, раньше украденная хакерами. Павлов отказался разъяснять содержание переписки и просил не опубликовать ее вовсе, на что корреспонденты возразили, что получили эти сведенья от других лиц. Сейчас юрист требует воспретить изданию распространять эти сведения, обязать ответчиков стереть с лица земли все сведенья и стребовать с всякого из авторов по 2 млн рублей за моральный вред.
"Ведомости" пишут, что арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ООО "Стройновация" к Росавиации – организация обжалует одностороннее расторжение государственного контракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту "Храброво". Договор был заключен в сентябре 2014 года, должен быть выполнен до Января этого года, его цена – 3,2 млрд рублей. Раньше поменять подрядчика угрожал первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов из-за задержки строительства.
Нормотворчество
Ассоциация российских банков просила Агентство по страхованию вкладов растолковать, как начисляется добавочная ставка страховых платежей на средства Пбоюл , говорят "Ведомости" ("Предприниматели-владельцы депозитов"). Соответственно закону о страховании вкладов по добавочной ставке банки платят , если на протяжении любого месяца квартала притянули хотя бы один вклад либо заключили контракт об изменении условий по нему в сумме, превышающем свыше чем на 2 процента рекомендованный уровень доходности ЦБ по вкладам. Но финансистам не ясно, подпадают ли под повышенные отчисления средства на банковских счётах ИП, а вдруг подпадают, то как по ним должны считаться платежи.ЦБ опубликовал новые притязания к паевым соинвестиционным фондам, пишут "Ведомости" ("ЦБ поделил ПИФы на пять"). Из 16 групп ПИФов останутся лишь пять, которые будут поделены на фонды для опытных и неквалифицированных инвесторов. Для последних предусмотрены фонды рыночных денежных инструментов и недвижимости. Для опытных инвесторов – кроме того комбинированные фонды. Опытные соинвесторы практически не ограничиваются в плане капвложений, неквалифицированные не в состоянии вкладываться в активы одного юрлица свыше чем на 15% от стоимости активов фонда, а на долю ликвидных активов должно приходиться минимум 5%. Фонды недвижимости могут вкладывать в коммерческую недвижимость, в случае если 40% площадей сдается в аренду и ее оценка осуществлена оценщиком с 10-летним опытом. Фонды из комбинированных могут вкладываться в каждые активы, кроме наличных финансовых средств.
РБК отвечает на четыре вопроса о вероятных налоговых маневрах, которые могут последовать в ближайшее время. В последних числах Сентября Министр финаннсов планирует продемонстрировать предложения по балансировке бюджета на 2017–2019 годы, и для уменьшения недостатка нужно будет наращивать доходы в условиях тающих запасов. Исходя из этого министерство, к примеру, намерено продолжить на 2017 год норму о повышенном НДПИ для нефтяных организаций и "Газпрома". Основная позиция руководства есть в том, что увеличения иных налогов не должно быть до 2018 года, но обсуждается повышение и НДФЛ, и налога на прибыль, и НДС . "Пока имеется прогнозы лишь, что будет, в случае если ничего не поменять", – говорит источник в Белом доме. Один из вариантов маневра – это фискальная инфляция: понижение страховых платежей с одновременным увеличением НДС.
"Ведомости" говорят ("Доплата за вред"), что Минприроды желает уточнить перечень вредных веществ. Он станет меньше на 14%, но появилось 114 новых загрязняющих веществ, за которые нужно будет платить. Министерства экономики против – неясно, как были определены ставки платы для веществ, максимально возможная концентрация коих не установлена. Для новых в перечне веществ нормативы допустимых выбросов будут устанавливаться лишь с 2019 года, указывает РСПП и предлагает включить по ним нулевую ставку на ближайшие 3 года. Всего за прошедший год учреждения отдали за отрицательное действие на внешнюю среду 26,8 млрд рублей.
Иное
"Коммерсантъ" говорит ("Бомбу сложили в багаж"), что интернациональная техкомиссия по следствию трагедии А321 организации "Когалымавиа", который был взорван на Синайским полуостровом осенью 2015 года, определила правильное место закладки бомбы. Согласно точки зрения специалистов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета. В этом им, возможно, помогал работник сервисной службы египетского аэродрома Шарм-эш-Шейх, обслуживавший вылет рейса. Бомба была снабжена часовым или барометрическим таймером. Взрыв послужил причиной к разгерметизации салона и практически мгновенному отрыву хвоста самолета, который перешел в неуправляемое пикирование. Специалисты уверены в том, что большая часть из 224 пребывавших на борту людей умерли еще в воздухе. Ответственность за инцидент взяла на себя воспрещённая в Российской Федерации экстремисткая организация "Исламское государство"."Известия" пишут, что Университет продвижения Интернета озвучил притязания к создателям особого коммуникационного сервиса для госслужащих. Они подразделяются на притязания к мессенджерам для работы с тайной информацией и без возможности работы с гостайной. Второй из них должен быть включён с единой системой аутентификации и аутентификации, с системой межведомственного электронного сотрудничества и другими государственными системами. По своим функциональным возможностям он будет напоминать Telegram либо WhatsApp. В проекте притязаний произнесено про возможность обмена между пользователями сообщениями с прикрепленными медиафайлами, про обособленное хранилище файлов для всякого диалога, про систему аудио- и видеосвязи. Что касается 1го типа мессенджера, то сообщения и файлы, получаемые либо направляемые пользователем, должны размешаться в приложения и быть недоступны файловой системе. Пока что на участие в проекте подано 34 заявки.
"Ведомости" информируют ("Двигатель для субсидий"), что государство окончило распределение средств участникам программы утилизации автохлама. Согласно данным Министерства экономики, было перечислено 21,7 млрд рублей. Программа предполагает представление скидки при покупке новых машин при сдаче в утиль либо трейд-ин старых. Она распространяется на машины, выпущенные в Российской Федерации организациями по соглашениям о промсборке либо на фирмах в Калининградской области и на Далёком Востоке. С осени субсидии считаются по новой методике: не только информацию о изготовлении и реализациях, но и показатели уровня локализации и обстоятельства применения локально выпущенных моторов.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший госслужащий петербургского управления Росреестра Борис Авакян, который проходит обвиняемым по делу об увиливании от оплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ), убежал из-под ареста в домашних условиях незадолго до регистрации собственного брака. По мнению следователей, организованная им противозаконная группа ввезла в Российскую Федерацию одежду и электронику под видом недорогих строительных материалов. Вред по делу оценивается в 800 млн рублей. Сейчас же он попользовался отсутствием электронного браслета, которого на нём не было, по неофициальным данным – из-за недостатка этих устройств.
Изучите дополнительно нужную заметку в области юрист про. Это вероятно может оказаться небезынтересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий